Вторые роды: как проходят, особенности

Автор:   ·   24.05.2015

вторые роды как проходят

Многие женщины, когда сравнивают свои первые и вторые роды, говорят, что второго ребенка рожать было легче.

В этот момент представительница женского рода уже не испытывает такого дикого страха, она понимает, что с ней происходит.

Дело в том, что когда она рожала первого малыша, ей было невероятно страшно.

И появлялся такой страх, в первую очередь, из-за того, что она не понимала, что будет происходить дальше.

Благодаря этим же факторам схватки во время вторых родов являются более эффективными.


Если вы в данный момент планируете провести лечение в Европе, то советуем вам для изучения сайт rantek.ru На страницах этого ресурса вы сможете подробно узнать про клиники ведущих европейских стран. Вот например интересная статья про лечение в клиниках Германии. Там в деталях рассказано почему выгодно лечиться именно в Германии.

Вторые роды: как они проходя, их особенности

Это же можно сказать и про дыхание во время родового процесса. В первый раз женщина училась правильно дышать, она училась работать со своим артикуляционным аппаратом.

Во время вторых родов такие навыки у нее уже имеются, поэтому процесс протекает быстрее и легче. Если в первый период родового процесса схватки являются слабыми, то женщине могут поставить капельницу с окситоцином, благодаря которой процесс пойдет быстрее.

Такая капельница ставится вне зависимости от того, какого ребенка рожает женщина – первого или пятого. Потуги, когда малыш изгоняется из полости матки, во время вторых родов также протекают быстрее. Объяснить это можно тем, что представительница женского рода уже понимает, как необходимо тужиться.

Если во время первых родов она тужилась по-разному, пытаясь найти правильный способ, то при рождении второго малыша она вспоминает, что нужно делать и все осуществляется правильно.

Главное — это спокойствие

как проходят вторые роды

Большое значение в момент родов отводится душевному состоянию женщины. Она должна быть спокойной, ей необходимо быть уверенной в том, что она все делает правильно.

Когда девушка производит на свет первого малыша, она не понимает, с чем столкнется в следующую минуту, поэтому не уверена в себе. Конечно же, нельзя говорить о том, что в момент вторых родов женщина уверена в себе на сто процентов, но все же она чувствует себя более спокойно.

Чтобы к родовому процессу подготовиться, женщина должна много плавать, выполнять гимнастические, физические упражнения. Не важно, сколько лет прошло после первых родов, женщине все равно нужно подготовиться к такому важному процессу.

Какое время должно пройти между родами?

Существует мнение, согласно которому вторые роды протекают легче в том случае, если женщина забеременела почти сразу после рождения первого малыша. На самом же деле такое мнение ошибочно. Организм никогда не забудет, что такое роды, шейка матки в любом случае раскрываться будет быстрее.

Специалисты до сих пор не могут прийти к выводу, сколько времени должно пройти между первыми и вторыми родами. Врачи считают, что на восстановление после родов организму требуется года три, но при этом должны учитываться еще и такие факторы, как здоровье женщины, тяжесть первых родов, продолжительность грудного вскармливания и так далее. Только специалист может сказать женщине, через какое время после родов ей можно беременеть снова.

Комментарии читателей статьи "Вторые роды: как проходят, особенности"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!