Витамины при планировании беременности для мужчин

Автор:   ·   07.08.2015

витамины при планировании беременности для мужчин

Здоровый карапуз – мечта любого родителя.

Именно поэтому будущая мама стойко переносит множество анализов, внимательно выполняет все предписания врачей и не ленится делать зарядку.

А что же будущий папа? 50% наследственной информации крохи зависит от отца. Чтобы малыш родился здоровым, подготовиться к зачатию следует обоим родителям.

Сперматозоиды созревают около трех месяцев, поэтому минимум за 90 дней до предполагаемой даты зачатия мужчине придется забыть, как выглядят сигареты, каков на вкус алкоголь, отменить все походы в баню с друзьями, сдать комплекс анализов и начать прием витаминов. Согласитесь, здоровье будущего ребенка стоит того.

Витамины для будущего папы: в чем польза?

vitamini-pri-planirovanii-beremennosti-dlya-muzhchin2

И если с правильным питанием и физическими нагрузками сложностей почти не возникает, то с приемом витаминов все немного сложнее. Какие же витамины при планировании беременность для мужчин необходимы? Как долго их нужно принимать? Зачем вообще будущему папе таблетки, если вынашивать и рожать ребенка будет его любимая жена?

Зачем будущему отцу витамины?

Мужская фертильность – способность непостоянная. Как только мужскому организму не хватает витаминов – качество спермы снижается, активность сперматозоидов падает. Как результат – долгожданная беременность не наступает. Именно поэтому врачи рекомендуют за несколько месяцев до даты Х начать прием витаминного комплекса.

Мужественные витамины

  1. Витамин Е. Здоровье репродуктивной системы мужчины во многом зависит именно от этого витамина: качество спермы значительно улучшается, подвижность сперматозоидов увеличивается. И как маленький бонус – профилактика простатита.
  2. Витамин С. Оптимизирует уровень тестостерона в мужском организме. При нехватке этого витамина сперматозоиды становятся неустойчивыми к повреждениям.
  3. Витамины группы В. Знакомая всем фолиевая кислота помогает правильно сформироваться сперматозоиду, улучшает его подвижность.
  4. Цинк. Стимуляция выработки тестостерона – заслуга именно цинка. Общее количество активных сперматозоидов в семенной жидкости увеличивается, они становятся более подвижными, риск злокачественных образований в простате минимизируется. А это и нужно для успешного зачатия!
  5. Селен. Нехватка этого элемента резко снижает сексуально активный возраст мужчины.

Польза или вред?

Не стоит забывать, что у каждой, казалось бы, безобидной витаминки есть ряд противопоказаний и побочных эффектов:

  • аллергические реакции;
  • головные боли, боли в желудке и сердце, нарушение процесса пищеварения;
  • ухудшение общего самочувствия, раздражительность, сонливость.

Стоит серьезно отнестись к рекомендациям лечащего врача относительно дозировки препарата, чтобы исключить побочные влияния на организм. Если же избежать побочных эффектов не удалось, стоит отменить прием витаминов.

Комментарии читателей статьи "Витамины при планировании беременности для мужчин"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!