Какие бывают виды родов?

Автор:   ·   25.05.2015

vidi-rodov

На женщину возложена важнейшая функция, заключающаяся в продолжении рода. Любая представительница прекрасного пола приходит к пониманию того, что у нее есть непреодолимое желание родить здорового и красивого малыша.

Безусловно, стать мамой – это непередаваемое счастье, однако, сам процесс родов имеет ряд нюансов, которые могут привести к угрозе здоровью женщины. Еще до недавнего времени врачи были одинаково настроены на любые виды родов, сейчас ситуация в корне изменилась.

Теперь роды приравнены к особенному событию. Специалисты тщательно следят за женщиной все 9 месяцев и учитывают даже малейшие особенности протекания беременности.

В современных роддомах предусмотрено хорошее оборудование. Персонал таких медицинских учреждений направляет свою работу на то, чтобы роды прошли на высшем уровне. Если пациентка имеет ряд пожеланий, касающихся данного процесса, то медицинские работники непременно их учтут и по возможности выполнят.

К сожалению, подобное отношение чаще всего встречается в частных клиниках. Если заплатить персоналу определенную сумму, то можно надеяться на благополучные роды и хорошее отношение медицинских работников, а также весьма удобную палату.

Сейчас в акушерстве считается, что лучшим вариантом является естественное родоразрешение. Отсутствие медицинского вмешательства при родах считается отличным исходом беременности.

Сейчас выделяется несколько видов родов

Роды дома

Роды дома подразумевают под собой, что ребенок будет появляется на свет не в больнице, а в домашних условиях.

В обязательном порядке должна быть договоренность с врачом и акушеркой о выезде на дом. Такой вид родов доступен только в том случае, если беременность протекала идеально.

При любом имеющемся в анамнезе отклонении лучше отдать предпочтение родам в медицинском учреждении, где имеется вся необходимая аппаратура.

Совместные роды

При совместных родах в родзал пускается муж или другой родственник роженицы. Есть мнение о том, что если мужчина присутствует на родах, то это помогает ему гораздо быстрее прочувствовать отцовство.

Также, когда муж увидит, какой героический поступок совершила его жена, он поменяет свое отношение к ней в лучшую сторону, окутает ее заботой и вниманием. Если малыша первым на руки взял отец, то это говорит о том, что связь между ними будет крепкой и неразрывной.

Традиционные роды

К традиционному способу можно отнести роды, лежа на спине. Хоть это и классический вариант, рожать таким образом не очень удобно.

Помимо этого такая поза лишь увеличивает боль, так как матка изменяет привычное положение. Вместе с этим происходит повышенное давление на сосуды, что замедляет процесс родоразрешения. Для родов в таком положении нередко приходится использовать местную анестезию, а она в свою очередь негативно влияет на карапуза.

Вертикальные роды

При вертикальных родах представительница прекрасного пола стоит на корточках или сидит на специальном мяче. Если верить врачам, то такой способ родов наиболее удачный. Ходить и стоять женщине не запрещается.

Роды в воде

Модной тенденцией можно назвать роды в воде. Для ребенка такой вариант является наиболее благоприятным. Все дело в том, что при появлении на свет малыш попадает практически в ту же среду, в которой пребывал долгие 9 месяцев.

Это существенно помогает карапузу привыкнуть к новой обстановке. Важно учитывать, что для таких родов надо использовать теплую воду.

Кесарево сечение

К кесареву сечению прибегают в тех случаях, когда естественное родоразрешение запрещено медицинскими показаниями. Такой способ относится к разряду кардинальных.

Если вы сейчас делаете ремонт и решили воплотить в жизнь свою старую мечту — прибрести камин, то мы вам советуем обратить внимание на сайт kaminy.kirov.ru. Здесь вы найдете просто огромный выбор каминов на любой вкус и кошелек.
Регулярно проводятся акции и скидки.

Комментарии читателей статьи "Какие бывают виды родов?"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!