Шевеление плода

Автор:   ·   10.07.2015

Приблизительно на трехнедельном сроке внутриутробной жизни у плода начинает сокращаться сердечная мышца, а к полутора месяцам у него уже происходит формирование нервной системы. По прошествии еще двух недель у крохи появляется чувствительность кожных покровов, и что-то его уже может раздражать.

К этому моменту будущий ребеночек уже начинает двигаться. Естественно, эти движения бессознательные, у них нет координации, и, конечно, женщина их еще не чувствует, потому что плод еще очень маленький, стенки матки он почти не трогает, а только иногда их задевает. Тем более околоплодные воды заглушают практически всю вибрацию.

К началу пятого месяца малыш внутри живота мамы уже может распознавать громкие звуки. Если он слышит спокойную музыку или мамин голос, то замирает, а при резких звуках или шуме чувствует испуг.

Малютка прекрасно разбирается, какая эмоциональная обстановка вокруг него в настоящий момент и он может радоваться или беспокоится одновременно с беременной женщиной. Его движения уже являются более координированными.

Еще через семь дней ребенок может жмуриться, а к 18 неделе он уже умеет касаться своего личика и держать кулачки. Когда малыш чем-то напуган, то он закрывает лицо ручками, а также он старается спрятаться, если чувствует очень яркое освещение.

С этого периода будущая мама уже чувствует, как ребенок шевелится, и с каждыми сутками эти движения становятся все интенсивнее.

К концу третьего месяца своего развития малыш понимает, что он производит какие-либо движения, он умеет контролировать степень влияния внешних факторов и регулировать их интенсивность.

Он уже знает, как продвигаться вглубь живота мамы путем отталкивания от стенки матки. Для того чтобы уберечься от слишком неприятного звука или чересчур сильного света он прикрывает лицо ладошками.

На этой стадии женщина должна стремиться поддержать правильное формирование головного мозга своего ребенка. Она должна прислушиваться ко всем советам лечащего врача, тщательно следить за рационом, вести нормальный образ жизни, чтобы через кровь ребенок получал только самые нужные и полезные вещества.

В этот период основная задача для малыша – развиваться, а для мамы – обеспечивать и поддерживать этот процесс. При возникновении кислородного голодания, ребенок начинает более интенсивно шевелиться, для того чтобы стимулировать плаценту и усиливать кровообращение в матке, при этом к нему попадает больше питательных соединений и кислорода.

Сначала движения плода очень неуверенные и робкие, но через незначительный промежуток времени его двигательная деятельность увеличивается, становится более напористой и осмысленной.

Будущая мама начинает отмечать, что ребенок противится, если она ложится на спину, потому что в таком положении происходит сдавливание крупного сосуда – полой вены, и малыш толкается, побуждая женщину лечь более удобно.

shevelenie-ploda2

С 24 недели шевеления ребенка становятся уже очень сильными и выраженными, их даже сравнивают с движениями новорожденного малютки. Иногда во время таких толчков женщины испытывают болевые ощущения.

Для того чтобы снизить интенсивность боли, будущей маме надо изучить подробнее характер ребенка, ей нужно жить в соответствии с его распорядком, тогда он не будет так упорно проявлять свое недовольство, будет крутиться более мягко, а иногда на поверхности живота женщины будут появляться ручки или ножки, что принесет будущим родителям массу удовольствия.

С приближением даты родов, в конце третьего триместра, количество ударов разной силы за сути может составлять от двадцати до шестидесяти. И теперь уже будущая мама без усилий распознает режим своего малыша, и знает, как сделать так, чтобы ему хорошо жилось в животе до появления на свет.

После того, как женщина узнает, что она в положении, возникает вопрос: «Где лучше рожать? В России или зарубежом, например, в Америке?».Можно выделить две ярких и весомых причины провести роды в штатах: ребенок сразу получает гражданство США и второй причиной является высокий уровень здравоохранения в этой стране. Да там нужно платить деньги, но заплатив — вы можете быть уверены, что ко всем вашим проблемам отнесутся на должном уровне профессионализма.

Это далеко не все причины, в соответствии с которыми лучше всего рожать ребенка на территории США. Роды в Америке — не только выгодно в плане бюджета, но и безопасно как для будущей мамы, так и для её малыша.

Комментарии читателей статьи "Шевеление плода"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!