Послеродовая депрессия: причины и симптомы, как бороться с заболеванием

Автор:   ·   17.05.2015

послеродовая депрессия симптомы и как бороться

Для избавления от такой проблемы, как послеродовая депрессия стоит, прежде всего, удостовериться в правильности диагноза.

Часто специалисты могут сказать женщине, что у нее возникло временное психологическое расстройство, связанное с рождением малыша.

Врачи используют такую формулировку для того, чтобы избавить женщину от психологической травмы.

Послеродовая депрессия: симптомы и как с ней бороться?

Лечить послеродовую депрессию стоит не только медикаментозно, но и посещать специальные консультации психолога или психотерапевта. Для диагностики данного заболевания стоит также выявить болезни, которые ему сопутствуют.

Как правило, обследование начинают с эндокринной системы женщины, врачи проверяют работу гипофиза и щитовидной железы.

Одним из явных признаков возникновения послеродовой депрессии можно считать нарушение сна. Игнорирование данного состояния может привести к хронической бессоннице.

При подтверждении диагноза стоит сразу же начинать лечение. Хорошим средством является посещение занятий в группе.

Не стоит забывать о том, что близкие должны поддерживать молодую мамочку и всячески ей помогать. Некоторым могут помочь специальные занятия, которые учат маму обращаться с малышом.

Лечение послеродовой депрессии с помощью лекарств

Медикаменты, которые помогают справиться с таким состоянием, должны быть совместимы с кормлением грудью. Несмотря на то, что препараты попадают в молоко матери, специалист настаивают на том, что они абсолютно безвредны для карапуза.

Однако это вовсе не говорит о том, что антидепрессанты женщина может выбирать самостоятельно. Следует обязательно обратиться за помощью к специалисту.

При первых признаках начинающейся депрессии в послеродовый период женщина должна сразу же обратиться к врачу. Только специалисты могут определить точный диагноз и назначить соответствующее состоянию молодой мамочки лечение.

Регулярные консультации с врачом

Стоит постоянно консультироваться со своим врачом, рассказывать ему о самых незначительных переменах в своем состоянии.

физические упражнения для борьбы с послеродовой депрессией

Молодая женщина всеми силами должна стараться справиться со стрессовыми ситуациями. Ведь уход за карапузом требует немало сил и эмоциональных затрат.

Помочь в борьбе с депрессией может регулярная физическая активность, это может быть что угодно — зарядка, выполнение упражнений на растяжку, прогулки на свежем воздухе или занятия на велотренажере. Главное чтобы на вас была правильная и удобная для занятий одежда.

Чтобы женщина могла отдыхать стоит пользоваться помощью родных и близких, которые, как правило, всегда согласны присмотреть за малюткой. Молодая мама должна находить время для полноценного сна.

Большинство беременных женщин знают о существовании такого недуга. Однако немногие знают, что ничего страшного в нем нет. С послеродовой депрессией можно довольно быстро справиться.

Вы давно хотели научиться делать массаж но не знали куда обратиться? Мы рекомендуем вам записаться на курсы массажа от Кубанской школы моделирования. Учебная программа разработана с учетом требований и рекомендаций профессионального стандарта «Специалист косметического или оздоровительного массажа».

Комментарии читателей статьи "Послеродовая депрессия: причины и симптомы, как бороться с заболеванием"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!