Половая жизнь при беременности

Автор:   ·   20.12.2015

polovaya-zhizn-pri-beremennosti2

Практически все представительницы женского пола хотя бы раз в своей жизни находились в интересном положении.

Всем прекрасно известно, что беременность представляет собой достаточно интересное, интригующее, наполненное новыми ощущениями состоянием.

Когда женщина находится в положении, в ее организм происходят гормональные изменения, которые очень сильно влияют на ее сексуальную активность. Есть такие женщины, которые говорят, что во время беременности у них сильно изменилась интимная жизнь, причем в ту сторону, в какую они вообще не ожидали.

Когда девушка ждет ребенка, она начинает сексуальное влечение испытывать достаточно часто, так как у нее в этот время повышается либидо, поскольку в ее крови много гормонов. Зачастую из-за легкого прикосновения к нижней части живота или к поясничному отделу у женщины возникает резкая перистальтика матки, из-за чего может случиться выкидыш.

В некоторых случаях происходит самопроизвольное прерывание, когда возникает гипертонус матки. Специалисты знают обо всех этих факторах, поэтому говорят, что женщины должны отказываться от интимной близости на двух первых и двух последних месяцах беременности.

Будет очень хорошо, если представительница слабого пола перестанет заниматься сексом за пару месяцев до приблизительной дары родов, так как из-за этого могут возникнуть преждевременные роды, также в половые пути, которые уже начали подготавливаться к родам и стали достаточно уязвимыми, сможет попасть какая-либо инфекция.

Когда женщина находится в интересном положении, она на уровне инстинктов делает все возможное, чтобы обезопасить своего будущего ребенка, во время интимной близости она не может полностью расслабиться так, как это делала до наступления беременности. Также существует огромное количество будущих отцов, которые тоже переживают за здоровье малыша и не испытывают сексуального влечения к супруге.

polovaya-zhizn-pri-beremennosti

Если представительница слабого пола испытывает болезненные ощущения в нижней части живота, если у нее несть кровянистые выделения, то она также не должна заниматься сексом. От интимной близости также нужно отказаться, если имеется состояние слабости.

Есть такие девушки, которые во время беременности вообще не желают секса, но когда малыш появляется на свет, ситуация изменяется. Главное, что нужно сделать женщине, это объяснить своему избраннику, попросить его подождать, пока ее гормональный уровень нормализуется. Еще одним поводом для отказа от секса является сильный токсикоз.

Если же девушка, носящая под сердцем малютку, чувствует себя хорошо, если у нее отличное настроение, то с ее сексуальной жизнью нечего страшного не случится, иногда она может становиться даже более яркой и разнообразной. В сексе нуждаются все и всегда, а во время беременности и после появления малыша на свет, и подавно.

Дело в том, что благодаря интимной близости с любым человеком женщина получает не только физическое удовольствие, но еще и ощущения тепла, любви, у нее исчезают негативные мысли, эмоции. Все прекрасно знают, что при беременности гормональный фон является нестабильным, из-за этого у женщины часто меняется настроение.

Когда происходит интимная близость, у девушки начинает лучше циркулировать кровь, а это значит, что малыш начинает получать большее количество необходимых ему веществ. Когда срок беременности будет значительным, партнерам придется подобрать для себя более удобные позы, иначе они смогут навредить своему ребенку.

Доктор вам назначил МРТ органов брюшной полости, а вы никогда не слышали об этой процедуре и не знаете насколько она болезнена или вредна? Не переживайте — это всего лишь магнито-резонансная томография, подробнее об этой процедуре вы можете прочитать на сайте — mrtomographia.ru

Комментарии читателей статьи "Половая жизнь при беременности"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!