Показания к кесареву сечению

Автор:   ·   21.06.2015

показания к кесареву сечению

Что касается абсолютных показаний к операции кесарева сечения, то к ним обычно относят случаи, когда естественное родоразрешение становится невозможным. В такой ситуации родоразрешение проводится только при помощи операции. Что касается абсолютных показаний со стороны будущей мамочки, то ими могут быть узкий таз, при котором у ребенка нет никакой возможности пройти через тазовое кольцо.

Помимо всего остального естественные роды могут быть невозможными из-за всевозможных и разнообразных механических препятствий. К примеру, у представительницы слабого пола может иметься опухоль яичника, миома матки, находящаяся в районе перешейка.

Зачастую подобное препятствие обнаруживается при ультразвуковом исследовании, на результате которого врач назначает операцию. То же самое можно говорить относительно опухолей, искривления тазовых костей, из-за которых кроха не способен пройти по родовым путям.

В первые недели жизни малыша пристальное наблюдение за ним поможет обнаружить и предупредить развитие некоторых заболеваний. Что делать если вы заметили, что ваш ребенок не держит голову? В зависимости от причин появления данного эффекта различаются и способы лечения. В каких случаях все может пройти само, а в других может прийти на помощь остеопатия. Но в любом случае следует обратиться к специалисту.

Следующим показанием к оперативному вмешательству считается вероятность разрыва матки. Подобные ситуации случаются при последующих родах, когда первое родоразрешение проходило при помощи операции либо после иных хирургических вмешательств, в результате чего на матке появились рубцы.

Если маточные стенки хорошо зажили, то разрыв не случится. Но в некоторых случаях происходит так, что рубец является непрочным, из-за чего увеличивается риск разрыва.

На плохое состояние рубца часто указывает осложненное протекание периода после операции: подъем температуры, воспалительный процесс в матке, долгое заживание шва.

Также кесарево проводят в той ситуации, если у девушки уже было две и больше операций, поскольку в таком случае повышается вероятность возникновения разрыва. К тому матка может разорваться у женщины, которая рожала много раз, так как стенки заметно истончились. Конечно же, во всех случаях состояние рубца определяет специалист, проводя ультразвуковое исследование.

Кесарево сечение может быть назначено и из-за того, что те или иные проблемы имеются с малышом. Например, может возникнуть ранняя отслойка плаценты, может быть предлежание. Предлежание плаценты – это неверное ее расположение, когда она присоединена к шейке матки. Иными словами можно сказать, что выход для малютки заблокирован. Из-за этого может случиться маточное кровотечение, представляющее угрозу жизни для мамы и малыша.

В такой ситуации операция проводится на сроке в тридцать недель или даже меньше, если имеются кровянистые выделения, указывающие на отслойку. Преждевременной отслойкой называют состояние, при котором плацента отделяется от маточных стенок не после рождения малыша, а до того.

Нужно сказать, что когда роды протекают нормально, кроха обеспечивается кислородом, который поступает к нему от матери. Если возникла отслойка, то дыхание карапуза затрудняется, из-за чего он может даже умереть.

Как бы там ни было, если у женщины есть показания к такой операции, то ей необходимо пройти очень много обследований, чтобы врачи могли решить, каким образом карапуз появится на свет, какие будут роды – естественные или они будут проходить операционным путем.

Комментарии читателей статьи "Показания к кесареву сечению"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!