Нюансы кормления грудью во время беременности

Автор:   ·   06.06.2015

нюансы кормления грудью при беременности

Нередко в жизни случается так, что женщина, еще не перестав кормить грудью своего малыша, узнает, что она снова беременна.

Первое, что ей приходит в таком случае в голову – отучить первого ребенка от груди как можно быстрее.

Иногда это действительно сделать необходимо, но могут быть и исключения.

Поэтому нужно разобрать две ситуации:

Ситуация первая

Очень маленькая разница в возрасте между двумя детьми, то есть на момент рождения второго малыша старшему ребенку только недавно исполнился год.

В таком случае на грудном вскармливании могут находиться сразу двое детей, потому что тогда их кормление можно рассматривать как кормление близнецов.

Если мамочка будет соблюдать все предписанные правила, то на течение беременности кормление первого ребенка никак не повлияет.

Женщине в этот период важно сбалансировано и грамотно питаться, пища должна быть разноплановой, а ее прием регулярным, обязательно нужно принимать витаминно — минеральные препараты.

Если питание будет недостаточно правильным, то организм может испытывать дефицит необходимых веществ, и тогда плод будет ощущать их недостаток, а ребенок – нехватку молока. Также молодой маме необходим покой, ей надо нормально отдыхать.

При беременности чувствительность сосков повышается, и во время кормления могут быть неприятные ощущения. В таких случаях женщине нужно внимательно следить за тем, как именно ребенок берет сосок в рот.

Очень часто беременные переживают о том, могут ли они брать на руки своего первого малыша, не повлияет ли это на вынашивание плода.

Это делать можно, потому что женщина наверняка до беременности часто брала ребенка на руки, а, значит, организм уже успел привыкнуть к тяжести.

Только нужно помнить, что носить кроху надо на боку, то есть мама поддерживает ребенка под попу, а он как бы сидит на ее боку. Так можно переносит маленького до самых родов, это будет удобно и ему и самой беременной.

Ситуация вторая

Зачастую будущая мама вынуждена отлучать от груди первого ребенка, потому что в первом триместре может возникать очень сильный токсикоз или угроза прерывания беременности.

Беременной женщине нужно помочь оторвать от груди уже имеющегося малыша, если он уже достаточно большой. Не стоит кормить одновременно новорожденного кроху и ребенка, которому исполнилось два или три года.

Для того чтобы отлучение прошло менее болезненно и первый ребенок быстрее адаптировался к другой жизни, отучать его нужно не позже, чем за два месяца до даты будущих родов.

Если малыш все это время спал в постели родителей, то ему нужно обеспечить новое спальное место в той же комнате.

Когда ребенок меняет родительскую постель на свою собственную, у него пропадает стремление к грудному вскармливанию, и больших проблем возникнуть не должно. Малыш быстро привыкнет спать один, если мама будет рядом и вокруг останется привычная обстановка.

Комментарии читателей статьи "Нюансы кормления грудью во время беременности"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!