Несколько слов о спортивной обуви: алгоритм выбора

Автор:   ·   12.03.2016

sport-obuv

Не только профессиональным спортсменами нужна спортивная обувь, но и всем, кто занимается шейпингом, бегом, теннисом, футболом или иным активным хобби или тренировками.

 

Соответственно, нужно уметь такую обувь правильно выбирать. Особенно это касается новичков, только решивших подружиться со спортом.

Первое, что нужно помнить – это спецификация обуви. Для разных видов спорта нужны разные кроссовки!

Так, например, для девушек, которые выбирают аэробику или спортивные танцы, подойдут кроссовки «для аэробики» – то есть специально для этого предназначенные. При этом помните, что для эстрадных танцев даже тренировка в кроссовках не  подойдет, т.к. для этого вам понадобятся специальные танцевальные туфли на каблуке.

Если вы собираетесь ходить в тренажерный зал, то обратите внимание обувь для кросс-тренинга. Но бегать в таких кроссовках нельзя. Поэтому, если ваше увлечение – беговая дорожка или велотренажер, значит выбирать нужно соответствующие кроссовки. Они же подойдут и для прогулочной ходьбы.

Если  вы – бегун и предпочитаете занятия на свежем воздухе, значит вам необходима специальная обувь для бега. Такие модели также рекомендованы спортсменам, чей вес превышает 80 килограммов. Существует еще и специальная обувь для кардиофитнеса, которая предназначена для людей с высоким весом. От универсальных кроссовок она отличается тем, что имеет специальные амортизирующие элементы в подошве. Они защищают голеностоп ноги и будут поддерживать её даже при плоскостопии.

Отдельной строкой нужно сказать о теннисной, баскетбольной и волейбольной обуви. Эти кроссовки выполнены с соблюдением специфических требований перечисленных выше видов спорта, поэтому не пытайтесь применять их для других целей: и комфорта не добьетесь, и модели угробите.

Для любителей походов по пересеченной местности и прогулок по бездорожью созданы специальные трекинговые варианты.

Второе, на что важно обращать внимание – это материал, из которого изготавливается модель. Материал верха изделия может быть и сеткой, и кожей, и текстилем, и нубуком. Выбирайте тот вариант, который соответствует вашему виду спорта. Если занимаетесь в помещении, то достаточно текстильного верха, тогда нога будет меньше потеть. Если же ваша цель – занятия на улице, выбирайте кроссовки из кожи.

И последний совет: если вы решили купить кроссовки в Москве, обращайте внимание на ярлыки. Ели на модели по какой-то причине не указан её тип, остерегитесь такой покупки.

 

Комментарии читателей статьи "Несколько слов о спортивной обуви: алгоритм выбора"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!