Ложные схватки при беременности

Автор:   ·   18.05.2015

ложные схватки при беременности

Каждая представительница женского рода, которая хоть раз носила под сердцем малыша, знает, что такое схватки.

Всем будущим мамочкам известно, что схватки начинаются в момент родов, но при этом далеко не все знают, что если появились схватки, то это еще не значит, что началась родовая деятельность. Если женщина находится в интересном положении и у нее раньше положенного срока начались схватки, то это может говорить о наличии какой-то патологии либо осложнения.

Но как бы там ни было, специалисты еще в далеком 1872 году приняли такое понятие, как ложные схватки. Такие схватки стали называть схватками Брэкстона-Хикса.

Симптомы и предпосылки

Каким же образом такие схватки проявляются у девушек, находящихся в положении? Такие схватки иногда наблюдаются у женщин, которые находятся на втором триместр беременности или на более позднем сроке.

А есть такие представительницы женского рода, которые говорят, что ложные схватки у них начали появляться с шестинедельного срока. Такие схватки обычно проходят без каких-либо болезненных ощущений, но иногда они очень сильно напоминают те схватки, которые бывают перед родами.

Если представительница женского рода находится на третьем триместре беременности, а схватки стали появляться раз пять в час или даже чаще, то она должна как можно скорее проконсультироваться со специалистом.

С приближением даты родов частота появления ложных схваток увеличивается. Будущая мамочка не должна из-за этого переживать, потому что такое явление объясняется тем, что организм подготавливается к родовой деятельности, что шейка матки готовится к раскрытию, делается мягче. В таком процессе нет ничего ненормального, из-за него не нужно сильно беспокоиться.

Причины появления

ложные схватки симптомы и причины появления

Специалисты до сих пор не могут точно сказать, из-за чего именно появляются ложные схватки. Может быть, женский организм при помощи таких схваток пытается улучшить приток крови к плаценте.

Также некоторые врачи считают, что благодаря ложным схваткам матка остается в тонусе, а ее шейка готовится к раскрытию.

Но в любом случае, с уверенность можно сказать только то, что такие схватки появляются для подготовки женского организма к родовой деятельности.

Иногда ложные схватки возникают из-за того, что мочевой пузырь женщины переполнен, также их может спровоцировать секс, дегидратация, повышенная активность ребенка в материнском животе.

Когда у женщины возникают ложные схватки, она почти всегда испытывает одни и те же ощущения. Такие схватки не являются интенсивными. Сначала представительница женского рода может почувствовать боль, но через некоторое время она начинает ослабевать и проходит полностью. Между схватками, как правило, проходит одинаковое количество времени.

Ложные схватки — что делать?

Что необходимо делать для снижения дискомфорта от таких схваток? Если у будущей мамочки ложные схватки появились недели за 3 до предполагаемой даты родов, то ей необходимо сделать все, что в ее силах, чтобы интенсивность таких схваток уменьшить.

Для начала женщина должна изменить свою позу. В зависимости от того, какие ощущения она испытывает, ей можно прогуляться либо, напротив, лечь на диван и немного отдохнуть.

Расслабить мышцы можно при помощи теплой ванны. Благодаря ней интенсивность схваток снизится, тонус мышц опять станет нормальным.

Если ложные схватки появились из-за дегидратации, то женщина должна начать пить больше жидкости, для собственного успокоения ей можно выпить травяной чай.

Но прежде чем она это сделает, ей необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку есть такие травы, которые способны отрицательным образом отразиться на состоянии будущего ребенка.

Комментарии читателей статьи "Ложные схватки при беременности"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!