Лечение простуды при беременности: как безопасно победить ОРВИ?

Автор:   ·   08.05.2015

лечение простуды при беременности

Поздняя осень считается периодом, когда вероятность подхватить острую респираторную инфекцию особенно велика. Ведь именно в межсезонье идут дожди, резко меняется температура, а на улице сыро и холодно.

Особенно это время опасно для женщин в интересном положении. Объясняется все снижением защитных сил организма у беременной, которое значительно ощутимее, чем у обычного человека.

Повышение температуры до 37,5° С, насморк, першение в горле и насморк могут свидетельствовать, что будущая мама подхватила ОРВИ. Также заболевание сопровождается потерей аппетита, общей слабостью и мигренью.

Если в вашей семье встал вопрос покупки бытовой техники, то представляем вашему вниманию сайт btvdom.ru. На страницах этого ресурса вы найдете огромный выбор продукции, а также большое количество полезных материалов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Пролечивать инфекцию при беременности нужно обязательно! Любое недомогание в этот непростой для организма период может стать осложнением для вынашивания плода. Ведь велика вероятность, что через плаценту вирус проникнет к ребенку и вызовет значительные нарушения в его развитии, такие как хроническое инфицирование или отравление.

Банальная, на первый взгляд, ОРВИ может стать причиной развития воспаления внутренних половых органов, прерыванию беременности, а также обильной потери крови во время появления малыша на свет.

Заниматься самостоятельным лечением женщине, находящейся в интересном положении, категорически запрещено. А про такие известные и практически «народные» препараты, как фервекс, колдрекс следует вообще забыть — они невероятно вредны для беременных.

лечение орви при беременности

Аспирин под запретом для употребления в первые два триместра вынашивания ребенка, парацетамол допускается только в случае повышения температуры выше 38°С. Но прежде чем хвататься за медикаменты, нужно попробовать сбить температуру с помощью компресса на основе воды и водки или водно-уксусным согреванием.

Самыми безвредными и эффективными способами борьбы с ОРВИ при беременности являются обильное теплое питье, ингаляция, полоскания горла отварами трав (шалфей, ромашка). Приветствуется употребление клюквенного морса, чая с малиной и лимоном, молока с медом.

Для устранения насморка подойдут капли на масляной основе, например «Пиносол». В повседневный рацион нужно включать продукты, богатые витамином С, отдавая большее предпочтение овощам и фруктам.

Комментарии читателей статьи "Лечение простуды при беременности: как безопасно победить ОРВИ?"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!