Как выявить демодекоз: лечение на лице, причины и симптомы

Автор:   ·   13.05.2015

демодекоз лечение на лице

Нередко случается так, что у людей из-за просмотра телевизионных программ, увлечения компьютерными играми появляется резь в органах зрения, он начинает учащенно моргать, пытаясь рассмотреть тот или иной предмет.

В этом случае ему кажется, что у него возник обычный конъюнктивит, он начинает пользоваться глазными каплями, которые ему совершенно не приносят облегчения. В подобной ситуации нужно обратить внимание на наличие таких симптомов, как жжение, отечность, зуд, краснота кожи, наличие чешуек около корней ресничек, их слипание.

Если в настоящий момент вы занимаетесь строительством собственного дома и подбираете материал для устройства мягкой кровли или гидроизоляционные материалы, советуем посетить сайт mkrovlya.ru. На его страницах http://mkrovlya.ru/companies/softroof-production/ вы сможете подробно ознакомиться с технологией производства современных кровельных материалов: битума и рубероида.Узнаете из чего на сегодняшний день складывается стоимость качественной мягкой кровли.

Возможно человек обратил внимание на то, что у него началось выпадение ресниц. Если это так, то он просто обязан отправиться к окулисту, поскольку, вероятнее всего, у него возник демодекоз.

Резь в глазах

Такая болезнь возникает из-за паразита, который селится в фолликулах. Это клещ небольшого размера, называемый демодексом. Он очень мелкий, максимальный его размер составляет 0,3 миллиметра. Его нереально увидеть обычными глазами.

Такого паразита считают патогенным. Если организм человека здоров, если ему комфортно во всех отношениях, то болезнетворный клещ дремлет под чешуйками кожи.

Данный клещ имеется у 70-100% населения нашей планеты. Но при этом такая болезнь как демодекоз есть далеко не у всех.

Причины появления и симптомы заболевания

Заболевания ЖКТ, злоупотребление кофе, пряными приправами, экстрактивными веществами, спиртными напитками не позволяют полезным веществам усваиваться. Заболевания хронического типа, к примеру, сахарный диабет или болезни щитовидки могут нарушать баланс внутренней системы.

Как победить демодекоз: лечение в домашних условиях

Из-за нервно-психических нагрузок и всех факторов, описанных ранее, иммунитет начинает ухудшаться, клещей становится все больше. Они откладывают яйца в фолликулах ресничек, в каждом фолликуле находится приблизительно двадцать пять клещей.

Они едят клетки фолликулов, кожные покровы век. Из-за их продуктов жизнедеятельность возникает гноеотделительный процесс, веки воспаляются. Несмотря на то, что продолжительность жизни таких клещей составляет только две недели, они постоянно размножаются, распрощаться с ними довольно трудно.

Демодекоз: лечение на лице

Человеку необходимо понимать, что демодекоз – это заразная болезнь, по этой причине не нужно использовать чужую тушь, чужие полотенца.

Ежели человеку по работе часто приходится ходить в архивы, то после того, как он оттуда выйдет, он должен промывать органы зрения, поскольку демодекоз часто обитает в тех местах, где хранится бумага.

Обычно подобная болезнь обостряется в теплые месяцы, или если человек недавно сходил в сауну, парную. Такому клещу очень нравится теплый воздух.

Эта болезнь является очень неприятной, но все же от нее можно без особого труда избавиться. Естественно, человеку нужно как можно скорее обратиться к врачу. На первых этапах излечиться легче всего.

Окулист возьмет на анализ несколько ресниц, рассмотрит их под большим увеличением и подтвердит либо опровергнет диагноз. Ежели диагноз будет подтвержден, то пациенту назначат лечение.

Как только веки от гнойных выделений очистятся, человек на их края должен наносить специальную мазь. Это делается дважды в день. Также должна проводиться общеукрепляющая терапия, иначе курс лечения будет неполным.

Комментарии читателей статьи "Как выявить демодекоз: лечение на лице, причины и симптомы"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!