Эпидуральная анестезия

Автор:   ·   03.07.2015

На сегодняшний день среди рожающих женщин и девушек, находящихся в интересном положении, большую популярность завоевала эпидуральная анестезия.

Обычно ее используют, когда проводится кесарево сечение, также с ее помощью можно обезболить схватки.

Поскольку такую операцию приходится делать каждой третьей беременной женщине, а также девушкам, которые боятся боли во время родов, необходимо заранее знать, каким образом делается эпидуральная анестезия.

Когда представительница женского рода оказывается в родовом либо в операционном зале, она должна сесть или лечь на бок и достаточно сильно прогнуть спину.

В таком состоянии расстояние между позвонками сильно увеличивается. Перед тем как врач введет инъекцию, он должен провести антисептику места, куда будет вводиться лекарственный препарат.

В некоторых случаях проводится местная анестезия кожного покрова и клетчатка, но все же врачи так делают нечасто.

После этого анестезиолог в позвоночный столб вводит иголку, которая создана именно для этой цели. Чтобы врач мог быть уверенным в том, что игла попала в правильное место, а не в сосуд и не в какой-либо канал, он тянет на себя поршень и следит, чтобы не набралась кровь.

Когда анестезиолог поймет, что игла введена правильно, он внутрь нее вводит катетер до корешков мозга спины, отвечающих за чувствительность таза и живота. Затем иголка вынимается, а катетер закрепляется с помощью пластыря.

Женщина должна лечь на спину и прежде чем ей будет введено лекарство, специалист делает пробу на наличие аллергической реакции. Как только анестезиолог поймет, что аллергии у женщины нет, он вводит большую часть препарата.

Спустя определенное время вводится еще немного средства. Прежде чем будет введена новая доза, женщина осматривается специалистом.

Спустя непродолжительный временной период после введения анестезии у роженицы появляются признаки попадания лекарства. Она начинает ощущать слабость, у нее кружится голова, приливает тепло. Болезненность схваток при этом значительно снижается, шейка начинает быстрее раскрываться.

Если говорить про естественные роды, то действие лекарственного средства сразу после конца первое периода родов прекращается. Женщина опять чувствует боль, начинается второй этап, который называется потуги.

В других странах анестезия проводится и во время второго периода, но вот в России ее проводят только во время схваток, поскольку при введении лекарства во втором периоде, он увеличивается во времени, это отрицательным образом сказывается на ребенке.

Если у девушки случается разрыв промежности, то зашивают его под местным обезболиванием. Швы начинают накладываться только после получения женщиной еще одной порции препарата.

На протяжении пары часов после рождения малыша женщина наблюдается врачом-анестезиологом и акушерами. Как только врачи поймут, что ее можно переводить в послеоперационное отделение, катетер удалят.

В этом и заключается использование эпидуральной анестезии, естественные роды могут проводиться как с использованием такого обезболивания, так и без него.

Комментарии читателей статьи "Эпидуральная анестезия"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!