Дыхание во время родов: как правильно дышать?

Автор:   ·   14.06.2015

дыхание во время родов

В процессе родов, на свет появляется долгожданный малыш. Женщина должна научиться правильно дышать, чтобы сохранить свои силы и снизить боль.

Однако, многие беременные женщины не уделяют этой проблеме до родов достаточно внимания. А ведь правильное дыхание –это важное необходимое умение, которое облегчает и содействует процессу ускорения появления малыша, направляя и распределяя силы рожающей женщины.

Роженица не испытывает сильных болевых ощущений на начальном этапе родов. В этот период подойдет привычное неторопливое спокойное дыхание.

Суть такого дыхания заключается в неторопливой замене вдохом выдоха. Выдох должен быть продолжительным и долгим. В течение беременности женщина должна ознакомиться с методикой выполнения такого дыхания, формирование которого направлено на получение равномерного соотношения между сердцебиением, вдохом, выдохом.

Ритм сердца не постоянно можно контролировать, а вот управлять своим дыханием во время родов женщине лучше научиться.

Беременной женщине, в процессе изучения тактики дыхания, надо освоить процесс выполнения продолжительного долгого выдоха. В этот момент важно следить за пульсом. Равноценное количество ударов пульса сердца должно быть как на вдохе, так и на выдохе.

Но в процессе долгого выдоха сердечные удары увеличиваются в 2 раза. Освоив такое дыхание, роженица сможет добиться правильного соотношения между дыханием и сердцебиением. Не составит труда найти пульс. Следует приложить пальцы руки на противоположное запястье у большого пальца.

Суть медленного дыхания во время родов заключается в том, что в момент появления резких болей в период схваток, роженице необходимо выполнить выдох ртом, затем вдох сделать носом и дышать так, как указано, соблюдая правильную методику дыхания: после замедленного спокойного вдоха должен идти длительный затяжной выдох.

как правильно дышать во время родов

Расслабленно и спокойно женщина должна дышать в перерывах, которые бывают между протеканием схваток, до того момента, пока они не вызывают сильных болевых ощущений. В эти непродолжительные моменты женщина должна успеть отдохнуть, сохраняя свои силы.

Техника дыхания в период протекания родов далее заключается в следующем: если схватка женщины продолжается долго, роженица испытывает больше болевых ощущений. Выдох ее должен быть намного продолжительнее и дольше.

Медики рекомендуют роженицам, не стесняясь, дышать « по-собачьи», либо носом, либо ртом. В результате этого схватки станут менее болезненными. Поначалу дыхание медленное и спокойное. В период обострения болей, надо увеличить количество вдохов 1-2 за секунду.

Беззвучным может быть вдох, а выдох должен сопровождаться звуком. В этот момент необходимо чуть-чуть прикрывать рот рукой, чтобы избежать пересыхания в горле, и не исчезала жидкость. После завершения схватки можно опять начинать дышать спокойно и равномерно.

В период наступления потугов, до того момента, пока врачи не разрешают тужиться, можно использовать и другой способ дыхания в процессе родов. О нем вам еще напомнят в процессе родов. Глубоко выдохнув, затем около 5 раз вдохнуть, выдохнуть, потом выдохнуть воздух, который еще остался. Губы скрутить трубочкой.

В период наступления схватки и необходимости тужиться, роженице необходимо, хорошо вдохнув, проглотить набранный воздух. Оказав нужное давление на диафрагму, начнется давление на матку, в результате которого младенец вытесняется. В период нехватки воздуха, женщине необходимо периодически выдыхать и тут же вдыхать. Около 3 раз надо выполнять этот курс на протяжении потуги.

Если вы в данный момент вы нуждаетесь в консультации на тему рака молочной железы, то мы советуем вам обратиться в компанию «Alternativa Medical Group». На их сайте —
http://med-consult.com/services/onkologiya/israel/rak-molochnoj-zhelezy/ вы найдете исчерпывающий материал на тему диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле. Полностью приведена схема и способы диагностики, а также расписаны методы лечения. Также через сайт вы сможете записаться на обследование или лечение.

Комментарии читателей статьи "Дыхание во время родов: как правильно дышать?"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!