Чем полезен шиповник при беременности?

Автор:   ·   02.06.2015

шиповник при беременности

Когда женщина готовится стать мамой, она мечтает, чтобы 9 месяцев ее беременности прошли идеально. Любая неприятность может сильно омрачить радость ожидания.

Банальная простуда может поселить в женщине страх за ее будущего карапуза. Проблема еще и в том, что вред нанести может не только сама болезнь, но и меры борьбы с ней.

Даже самый простой и безобидный препарат, может иметь противопоказания для применения в период вынашивания малыша.

Данный факт приводит к тому, что беременные женщины для лечения разного рода недугов обращаются к рецептам народной медицины, то есть начинают прием настоев, отваров и других средств, полученных из натуральных компонентов.

Чем же так полезен шиповник при беременности?

Однако, слепо верить в безопасность народной медицины тоже не стоит. Среди таких рецептов есть и такие, которые также могут негативно сказаться на здоровье еще не появившегося на свет человечка.

Поговорим об использовании шиповника в период беременности. В холодное время года частота простудных заболеваний значительно растет.

Под удар, к сожалению, попадают и будущие мамы. Если беременную женщину настигло простудное заболевание, то ей непременно стоит обратится к лекарственным свойствам шиповника.

В составе шиповника огромное количество витаминов, однако преобладает в этой ягоде витамин С. Вряд ли каждый знает о том, что шиповник хранит в себе витамина С больше, чем лимон.

Если беременная женщина имеет слабый иммунитет, то эта ягода непременно будет ей полезна. Нельзя не отметить тот факт, что шиповник можно употреблять в любых количествах, так как он абсолютно безопасен и для будущей мамы, и для ее будущего карапуза.

Можно делать чай на основе шиповника или готовить отвары и настои из этой ягоды.

Как правильно приготовить отвар из шиповника?

shipovnik-pri-beremennosti2

Поговорим о том, как правильно приготовить отвар из шиповника. Правильность приготовления значительно влияет на пользу полученного напитка.

Дело в том, что богатый витаминный состав может потеряться, если шиповник подвергнется высокотемпературной обработке.

Итак, для получения отвара надо вскипятить литр воды, затем добавить в кипяток 10 столовых ложек ягод шиповника.

После этого тут же надо снять емкость с огня. Настой надо накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. Отвар готов к употреблению.

Если оставить настаиваться жидкость на всю ночь, то отвар будет иметь гораздо большую концентрацию.

Шиповник относится к безопасным продуктам, но при этом будущей маме не стоит выпивать в сутки более литра такого полезного напитка.

Женщине надо понимать, что ее первостепенная задача в период вынашивания малыша — это не навредить своему здоровью и здоровью маленького карапуза, живущего внутри нее.

Если у вас есть свой бизнес и вас интересует производство наружной рекламы, то мы рады представить вам сайт фирмы Деслайт. Специалисты компании изготовят для вас весь спектр наружной рекламы: от таблички на дверь до сложной цветовой конструкции. Деслайт — это ваш выбор, когда необходимы производство и монтаж наружной рекламы.

Комментарии читателей статьи "Чем полезен шиповник при беременности?"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!