Выполнение шва вподрезку

Автор:   ·   12.12.2015

shov-v-podrezku

Как свидетельствует само название, этот шов является плоским и должен выполняться заподлицо с наружной поверхностью кирпичной кладки.

Во время кладки кирпичей при внутренних работах эти швы можно просто оставлять заполненными «до краев»; в подобной «грубой» отделке имеются небольшие щели и пропуски, которые не обеспечивают никакой защиты от атмосферных воздействий.

Стальные инструменты будут оставлять в строительном растворе следы обработки, поэтому для разглаживания швов следует пользоваться деревянным инструментом с закругленным лопаточкообразным концом. Следует проследить, чтобы при расшивке швы не выглядели изогнутыми; они должны быть плоскими, как положено.

При выполнении данного типа шва выбор времени имеет большое значение, поскольку очень легко испачкать лицевую поверхность кирпичной кладки. Если приступить к расшивке слишком рано, то строительный раствор будет чересчур жидким, а если слишком поздно, — крошащимся. При внутренних работах оставленному заполненным «до краев» шву можно придать единообразный, без пропусков и огрехов вид, потерев поверхность не большим куском мешковины.

shov-v-podrezku2

И хотя при этом поверхностная отделка получается ровной, но, в отличие от уплотнения шва, заполнитель в строительном растворе оказывается незащищенным и подверженным атмосферным воздействиям, поэтому данный процесс не рекомендуется при проведении наружных работ.

При больших площадях поверхности мешковину следует периодически переворачивать и стряхивать, чтобы не запачкать мусором лицевую поверхность кирпичной кладки.

Строительство домов, внимание к деталям
Плохая расшивка способна испортить внешний вид даже великолепно выполненной кирпичной кладки, поэтому ключевым моментом данной операции является выбор правильного времени ее проведения, тщательность исполнения и внимание к деталям.

Постельные швы во всех наружных углах, в торцах стен и в откосах проемов должны быть аккуратными и четкими. Для этого необходимо «проглаживать» шов от наружного угла, а не к нему, поскольку в последнем случае конец шва может оказаться закругленным или «вытянутым», особенно если к инструменту для расшивки швов прикладывать излишнее давление.

Этот же принцип применим к вертикальным швам между кирпичами, поставленными на ребро, где любой недостаток внимания к деталям будет весьма заметным из-за огромного количества швов.

По материалам сайта www.sk-pr.ru строительной компании ООО «Престиж».

Комментарии читателей статьи "Выполнение шва вподрезку"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!