Выбираем спорт для ребенка

Автор:   ·   28.11.2015

vibiraem-sport-dlya-rebenka

Ребенок подрастает и у родителей все чаще в голове зарождается вопрос, какое из увлечений выбрать для малыша.

Чаще всего мамы и папы едины в своем выборе, и это спортивные дисциплины. Но порой происходит так, что вначале все было хорошо, активные упорные занятия и получение удовольствия от посещения тренировок, но в какое-то время все изменяется.

Интерес к занятиям у ребенка пропадает, достижения становятся неутешительными и теряют свою значимость.

Все дело в том, что, как рекомендуют психологи, спортивную дисциплину необходимо выбирать для ребенка так, чтобы она соответствовала типу его личности. Вот тогда тренировки будут интересны, как и в первое время, а успехи будут только возрастать и гордости родителей не будет предела.

Если малыш коммуникабелен, активен в действиях, решает свои проблемы быстро, ни минуты не сомневаясь, то его можно назвать экстравертным. Такому ребенку подойдут виды спорта, связанные со скоростью или силовыми упражнениями. К ним могут относиться большой теннис, бег, виды плавания, катание на лыжах, различная борьба.

Людям такого типа легко дается обучение, энергии в них хоть отбавляй, поэтому они без труда могут заняться такими видами спорта, как гимнастика или аэробика, или даже катание на сноуборде.

Если ребенок обладает спокойным нравом, он пассивен и немного замкнут, то это, конечно же, представитель интровертов. Такому малышу нужно подобрать такие спортивные дисциплины, в которых предусмотрена цикличность и даже монотонность, а какой-то степени.

Как вариант, это может быть что-то из легкой атлетики или велосипедный спорт, триатлон. Проще говоря нужны такие виды спорта, где приоритетом будет собранность, стойкость, высокая организованность, все то, что характеризует любого интроверта.

Лабильным типом личности обладают дети, которые могут с легкостью переключиться с одного занятия на другое, их настроение может поменяться за считанные минуты. Таким людям очень сложно добиться высот в каком-нибудь конкретном виде спорта.

Дети такой личности могут серьезно к чему-то отнестись только тогда, когда на них никто не будет давить со стороны, ничего не требовать и дадут полную свободу действий. Так что здесь занятия спортом, это не что иное, как поддержка физической формы и занятия для укрепления здоровья.

Ребенок с эпилептоидным типом все время стремится стать лидером и победителем, он все для этого делает. Такие его качества, как добросовестность, усердие и консерватизм помогают ему в этом. Таким детям, как правило, спортивные дисциплины мало интересны, они могут только использовать подобные занятия, чтобы заполнить свободное временя.

Что делать если ваш ребенок заболел и требуется срочная медицинская помощь? Советуем вам воспользоваться сервисом скорая помощь Доктор 03. Здесь вас ждут квалифицированные специалисты и современные автомобили с новейшим техническим и медикаментозным оснащением.

Комментарии читателей статьи "Выбираем спорт для ребенка"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!