Вопросы преемственности между женской консультацией и акушерским стационаром

Автор:   ·   24.04.2015

Охраной здоровья женщин, снижением материнской смертности, младенческой заболеваемости и смертности в нашей стране занимается система охраны материнства и детства, которая включает в себя: акушерско-гинекологическую (женская консультация, ФАП, офисы семейных врачей, стационары различных степеней риска, оказывающие первичную, специализированную, высокотехнологичную акушерскую и гинекологическую помощь) и неонатологическую службу.

Зубы — это такая проблема, которую нужно решать в первую очередь. Решать только силами квалифицированных специалистов. Идеальным вариантом, конечно же, будет изготовление зубные имплантанты под ключ

         В преемственности между разными уровнями данной системы, важную роль играет такой документ, как «Обменно-уведомительная карта беременной и родильницы», которая выдается в женской консультации на сроке не позже 22 недель беременности.

         Обменная карта содержит сведения о состоянии здоровья беременной женщины: перенесенные заболевания до- и во время беременности, данные клинико-лабораторного и инструментального обследования, заключения узких специалистов. При тщательном заполнении обменной карты, информация, содержащаяся в ней помогает принять правильные решения по

применению того или иного метода лечения  и родоразрешения, а также оказания необходимой помощи новорожденному.

         Отсутствие такой информации может привести к ошибкам в диагностике состояния матери и ребенка и, как следствие, неадекватному оказанию медицинской помощи.

         Итог всего выше изложенного – своевременное обращение в женскую консультацию, выполнение всех рекомендаций участкового акушера-гинеколога и скрупулезное заполнение всех граф обменной карты.

Ак-гин Муравьева Т.А.

1 комментарий читателей статьи "Вопросы преемственности между женской консультацией и акушерским стационаром"

  1. @мама пишет:

    Почему перестали проводить партнерские роды?нам с мужем это неив первой и очень важно!нам сказали что нет условий для осуществления партнерских родов,но ведь это не так,единственное условие это отдельный родзал,..чтоб туда не привели еще роженицу другу,ю,..а. т.к. общих родзалов нет в этом роддоме а все индивидуалье,получается нам соврали?но в чем причина,это не честно и незаконно! Ответьте пожалуйста доктора этого родома ,, нам. Очень важно рожать вместе!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!