Способы приготовления блинов

Автор:   ·   24.06.2015

Главное в приготовлении блинов – это правильно приготовленное базовое тесто. Для этого нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Щепотка соли.

способы приготовления блинов

Все продукты должны быть первой свежести, чтобы в итоге получить вкусные блины. Сначала очень хорошо взбиваем венчиком молоко с яйцами до образования пенки.

Затем добавляем сахар, соль и снова взбиваем. Когда основная масса готова, постепенно добавляем муку и тщательно, но медленно перемешиваем.

Нам нужно получить тесто по консистенции сметаны с жирностью 15%. Кстати, блигы не обязательно готовить на молоке. Можно это сделать и на кефире. Рецепт вы найдете здесь

Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и совсем чуть-чуть влить подсолнечного масла. Далее оно не потребуется.

В результате, вы получите тонкие и аппетитные блины.

К базовому рецепту вы можете добавить какао, чтобы получить шоколадные блины. При добавлении мелко нарезанного шпината, вы получите зеленые блины, которые хорошо кушать с мясной начинкой.

Для разнообразия, можно сделать синие, розовые, оранжевые блины, если добавить немного пищевого красителя. На вкус не влияет, а цвет радует.

Маленькие секреты для приготовления вкусных блинов

Лучше взять домашние яйца, тогда тесто будет красивого желтого цвета.
Для взбивания возьмите миксер, будет пышное и воздушное тесто.

Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. На вкус это не влияет.

Если вы используете сладкую начинку, то добавьте пакетик ванильного сахара для аромата или несколько капель ванильной эссенции. Больше секретов в приготовлении блинов и другой выпечки можно найти на сайте лучшие-советы.рф.

Зная, как приготовить базовое тесто для блинов, следует ознакомится с различными начинками:

  • Яблочная (Нужно натереть яблока на крупной терке, потушить на легком огне. В процессе добавить сахар и корицу).
  • Творожная (творог смешать с сахаром, изюмом и орехами. Хорошо перемешать, чтобы творог превратился в однородную массу).
  • Куринная (филе курицы порезать на мелкие кубики, добавить специи и поджарить на сковородке. Дать остыть и еще раз порезать).
  • Мясная (сваренные легкие пропустить через мясорубку, затем добавить специи и протушить). Получается очень вкусно.

Какую начинку сделать зависит от ваших предпочтений. Порадуйте своих близких вкусным завтраком, приготовленным вами с душой.

Комментарии читателей статьи "Способы приготовления блинов"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!