Сохранить первую улыбку на многие десятилетия поможет фотограф новорожденных

Автор:   ·   03.02.2016

fotograf-novorozhdennih

Первые мгновения, дни, недели жизни собственного ребенка хочется запечатлеть. В это время столько драгоценных событий происходит впервые, что надеяться лишь на свою память и не сохранить их для семейной истории — ошибка.

Фото- и видеокамера встроена в каждый гаджет, с ее помощью мама может «щелкнуть» крошку, и незамедлительно продемонстрировать близким полученный снимок.

Они придут в восторг, но для документальной хроники первого года жизни нужен другой уровень — профессиональный.

Направленность работы фотографа, специализирующегося на съемке младенцев, отличается от остальных видов искусства художественной фотографии. Маленький главный герой процесса не должен ощутить ни малейших изменений в нужном ему распорядке дня, фотограф не диктует, не пользуется спецэффектами — он подстраивается под ситуацию, использует выигрышные стороны помещения, естественного освещения, чувствительной техники и багаж знаний и навыков. Правильная съемка младенцев включает предварительный визит мастера на место съемки. Это необходимый шаг для знакомства с малышом, с его семьей, с помещением. Следующий этап заключается в планировании будущей работы, в подборе реквизита, в составлении инструкций для родителей — фотограф новорожденных обязан предусмотреть каждую мелочь.

Оптимальным временем для фотосъемки новорожденных считается вторая неделя жизни. Этот интервал характеризуется состоянием покоя, кроха почти постоянно спит, его не беспокоят колики, режущиеся зубки и прочие досадные неприятности. Все, что требуется от окружающих — следить, чтобы он был сыт, согрет и обласкан мамой. Его гибкое, пластичное тело не требует позирования. Мастерство фотографа состоит в поиске удачного ракурса, фактуры материала, светового соответствия фоновых объектов, фокусировке на интересных деталях, усиливающих трогательность момента. Вспышка в этот период противопоказана, секрет состоит в том, чтобы без нее добиться качественных снимков.

Чем старше становится малыш, тем дольше длится съемочный процесс. Приходится считаться с его самочувствием и настроением. Но зато на кадрах появляются забавные гримасы, фотограф старается «поймать» беззубую улыбку, изумленно распахнутые глаза, делает другие «мимические открытия». Приглашают фотографа и на «первый зуб», и на попытки самостоятельно ползти, сидеть, ходить. Память недолговечна, а распечатанные фотографии в застекленных рамках или оформленном альбоме с веселыми подписями и комментариями мамы будет бережно хранить не одно поколение.

Комментарии читателей статьи "Сохранить первую улыбку на многие десятилетия поможет фотограф новорожденных"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!