​Как выбрать матрас для беременной?

Автор:   ·   05.06.2015

как выбрать матрас для беременной

Только сама беременная женщина знает, насколько тяжело переносить нагрузки во второй половине беременности.

Если будущая мама не получает полноценного отдыха, у нее и токсикоз переносится тяжелее, и боли в спине сильнее, и отечность ног.

В положении лежа женщине, конечно, полегче, но если матрас подобран неправильно, она не получит качественного отдыха. Компания Вегас предлагает тот самый «правильный» матрас.

Критерии выбора матраса для беременных

Анатомичность. Так называется свойство матраса принимать форму тела лежащего на нем человека. То есть, не женщина будет прогибаться под матрас, а он под нее. При этом нагрузка на скелет беременной равномерно распределена, живот можно удобно расположить, если лечь на бок. Если матрас пружинный, то блоки пружин должны быть независимыми. Тогда на нем могут спокойно спать оба будущих родителя, не мешая друг другу. Если один из них повернется с боку на бок или захочет встать с кровати, матрас прогнется только под ним, а второй этого даже н е заметит.

В беспружинном матрасе важен наполнитель. Подойдет натуральный латекс, меморикс, кокосовая койра.

Нагрузка максимум. Поскольку будущая мама существенно прибавляет в весе, то и матрас для нее нужен такой, который выдерживает повышенную нагрузку. Определить подходящий можно, если точно знать вес беременной.

Гипоаллергенность. Наполнитель и верхнее покрытие матраса не должны вызывать аллергию. У моделей из искусственного или натурального латекса такой проблемы не существует. У пружинных матрасов таковым должен быть материал для чехла. Лучше всего подойдет натуральный хлопок. Летом на таком матрасе будет прохладно, а зимой тепло. Чехол может быть двухсторонним: для лета – хлопок, для зимы – шерсть. Но на шерсть, опять же, может возникать аллергия.

Степень жесткости. Она зависит от наполнителей. Беременным не желательно спать на слишком мягком матрасе, как и на слишком жестком. И то и другое – нагрузка на скелет. Узнать степень жесткости можно у продавца-консультанта. Желательно прилечь на матрас, прежде, чем покупать его.

Циркуляция воздуха. Если матрас будет плохо проветриваться, в нем будет скапливаться влага. Ведь беременная женщина может потеть. От избытка влажности в натуральных наполнителях заводятся микроорганизмы, в том числе и патогенные. Кроме того, от плохо проветриваемого изделия вскоре будет исходить неприятный запах.

Таким образом, если матрас соответствует всем критериям, он вполне подойдет для беременной.

Комментарии читателей статьи "​Как выбрать матрас для беременной?"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!