Цена тату: простые вещи, которые вы должны знать

Автор:   ·   26.05.2016

tatoo

Цена татуировки и её качество неразрывно связаны друг с другом. Здесь все просто. Если татуировка слишком дешевая, значит она, возможно, не такая безупречная, как кажется.

Достаточно точно этот момент описал знаменитый татуировщик Норманн Коллинз: «Хорошая татуировка не может быть дешевой. А дешевая татуировка не может быть хорошей».

Из чего же строится цена тату? О каких моментах не стоит забывать, чтобы не выглядеть невеждой в глазах мастера? Давайте, разберемся.

Профессионалы стоят дорого

Самая первая составляющая цены на тату – это то, кто будет эту тату набивать. «Имя» мастера здесь имеет значительную роль. Известность и профессионализм нарабатываются годами. Это и число выполненных работ, участие в различных конкурсах и фестах, индивидуальные способности и талант.

Если вы хотите действительно качественную татуировку, которая, к тому же, будет не просто рисунком на теле, а предметом искусства, то выбирать мастера нужно основательно. И сразу стоит запомнить, что время хорошего мастера стоит серьезных денег.

>Риск переплатить и оказаться обманутым тут практически отсутствует. Настоящий профессионал точно знает, сколько стоит его время, и вряд ли запросит больше положенного.

У хорошего мастера, как правило, нет отбоя от клиентов и для него нет необходимости отбирать у клиента последние деньги. А вот если ваш эскиз заинтересует и понравится мастеру с точки зрения искусства или сложности работы, вы рискуете даже получить скидку.
Узнать подробнее об услугах и ценах вы сможете на сайте tattoo-pro.ru

Оплата по часам – способ сэкономить или нет?

В некоторых тату-салонах принята оплата работы мастера по часам. Это не значит, что качество её исполнения будет хуже. Если это профессиональный мастер и проверенный салон, волноваться не стоит. Стоимость часа варьируется от сложности эскиза и применяемых материалов (цветная, черно-белая, блэкворк и т.д.).

Почасовая оплата выгодна в том случае, если татуировка небольшая и её можно полностью набить за несколько часов. Объемные работы, такие как рукава, полу-рукава, татуировки большого размера на спине, груди и т.д., оговариваются отдельно.

Дизайн и стиль

tatoo2

Стиль исполнения тату, использование цветов, дизайн тоже стоят денег. Оплачиваются материалы, работа мастера, его профессионализм. Некоторые особо сложные работы могут потребовать определенных навыков от татуировщика, которые есть не у каждого.

Индивидуальная разработка эскиза также оплачивается отдельно. Не бойтесь потратить немного больше. Зато так вы точно будете уверены в том, что являетесь единственным и неповторимым владельцем именно этой татуировки. И сможете наслаждаться ей долгие годы. А это ли не главная цель всего процесса татуирования в целом?

Когда клиенты диктуют стандарты

Желание иметь татуировку в последнее время является настолько модным и привлекательным, что масса людей отправляется в тату-салоны в точности не зная, какую татуировку и зачем они хотят. Многими движет желание походить на кумира, лучшего друга, просто иметь татуировку ради татуировки.

Потому большую популярность приобретают татуировки типа: перья, бесконечность, надписи на латыни, готике, иероглифы, всевозможные сердечки, котики и т.д. Потому у любого салона существует стандартная такса на такие тату. Чаще всего она начинается от 1000-1500 рублей.

Комментарии читателей статьи "Цена тату: простые вещи, которые вы должны знать"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!