Автор:   ·   08.11.2018

У беременных девушек всегда много волнений о состоянии здоровья, внешности и других. Под влиянием гормонов настроение очень переменчиво, и в таких условиях как никогда хочется выглядеть идеально. Но как быть с тем, что фигура меняется с каждым днем, и поход в обычный магазин одежды уже не так увлекателен, а порой приносит больше негативных эмоций из-за сложности подобрать действительно что-то подходящее к новым размерам. Дизайнеры не устают трудиться для создания стильных и нежных образов для будущих мам, чтобы порадовать беременных с разными вкусами и одежда для беременных будет соответствовать ожиданиям самых капризных дам.

Джинсы для будущих мам

Джинсы в моде всегда и в любом сезоне. Беременным не стоит отказываться от такого практичного элемента гардероба. Джинсы незаменимы на прогулках, для похода на различные мероприятия – в гости, в кино, да и просто в поликлинику.

Как и брюки, джинсы для будущих мам имеют специальную вставку для животика. При выборе модели следуем правилам:

1. Вспоминаем свой размер.

2. Джинсы не должны быть очень узкими.

3. Джинсы обязательно стоит примерить перед покупкой.

Юбки

Это очень женственный предмет гардероба и очень подходящий будущим мамам.

Дизайнеры предлагают множество моделей. Весной и летом (особенно в жаркую погоду) юбка из легкой ткани будет просто незаменима. Кроме того, ее можно сочетать с разными блузами – и поучать свежие разнообразные образы каждый день.

Выбираем юбки:

1. джинсовые юбки. Подойдут для ранних сроков беременности.

2. А-силуэт. Очень женственная модель, поможет скрыть округлившийся животик.

3. карандаш. Подойдет для строгих офисных правил.

4. Длинные юбки. Скроют недостатки ног (например, отечность).

5. Плиссированные юбки.

6. «Слоистые» модели.

Куртки

Это очень важный предмет гардероба, без него не обойтись в холодную и ветреную погоду – ведь будущим мамочкам нужно особенно внимательно заботиться о своем здоровье. К выбору данного элемента гардероба нужно подходить очень ответственно – не ошибиться с размером, оценить размер вставки для животика. Куртка должна быть теплой, удобной и практичной. Многие мамочки выбирают такие модели, которые можно будет носить и после родов (например, объем для растущего животика регулируется молниями, либо вставка прилагается отдельно).

В 2017 году особенно актуальны:

— яркие плащи;

— лёгкие куртки;

— цветочные и геометрические принты;

— а-силуэт, а также расклешённые куртки;

— слингокуртки;

— пальто овер-сайз.

Белье

Белье для беременных должно быть прежде всего удобным, требования к красоте имеют второстепенную роль. Белье должно точно соответствовать изменившимся формам будущих мам. Недопустимо передавливание и прочий дискомфорт. Выбираем только натуральные ткани. Также можно обратить внимание на специальное корректирующее белье для беременных, оно не повредит здоровью, не нарушит кровоток.

Купальники

Многие беременные девушки ведут достаточно активный образ жизни: посещают спортзал, бассейн, путешествуют. Плавание благотворно влияет на здоровье будущих мам, помогает бороться с перепадами настроения, поддерживает мышцы в тонусе. Кроме того, помогает быстрее прийти в форму после родов, и не набрать много лишних килограмм во время беременности. Для будущих мам существует множество моделей купальников, в которых они будут чувствовать себя комфортно и в бассейне, и на пляже:

1) Лиф, прочно поддерживающий грудь. Отдайте предпочтение моделям с мягкими косточками либо с отстегивающимися деталями (для удобства кормления малыша);

2) трусы-плавки под животик;

3) трусы-шорты со шнуровкой (будет подстраиваться под растущий животик, просто регулировать);

4) бюстгальтер-топик и туника;

5) слитный купальник.

Автор:   ·  

Если приближаются холода, будущим мамам следует заранее задуматься о приобретении теплой одежды, которая соответствовала бы изменениям, происходящим в их фигурах. Кроме того, верхняя зимняя одежда для беременных должна быть легкой, теплой, удобной, не стеснять движений. И, конечно же, красивой – ведь для будущей мамы очень важно осознавать, что растущий живот не сказывается на ее привлекательности. И одежда, выбранная для молодой женщины в период беременности в специализированном магазине, вполне может послужить и после родов. Куртки для беременных
можно найти на сайте smama.by.

Удобство и польза

Расклешенная или укороченная дубленка, пальто-пончо, слингокуртки, куртки 2в1, и 3в1, пальто-трапеция будут так же эффектно смотреться на постройневшей после родов фигуре, как и в период последних месяцев беременности. Прекрасным выходом из положения являются куртки-пуховики на гагачьем пуху (они более дорогие) или на гусином (они несколько дешевле). Важно, чтобы куртки были достаточно длинными (закрывали поясницу и ягодицы), имели шнурки, регулирующие утяжку на талии и внизу куртки, а также капюшон, спасающий от снега и ветра. Несмотря на суеверные предупреждения бабушек о том, что не стоит заранее покупать одежду ребенку, будущей маме будет гораздо сложнее спокойно выбрать качественные, добротные вещи, когда малыш уже появится на свет. Поэтому все же о детском гардеробе стоит позаботиться заранее.

Сейчас уже не существует такой проблемы, где купить детский комбинезон. Главное, знать, по каким критериям его стоит выбирать. Детский комбинезон должен имеет подкладку из хлопчатобумажной ткани, что исключит возникновение раздражений или аллергических реакций. Сейчас все большую популярность завоевывают так называемые комбинезоны-трансформеры: с отстегивающимися рукавами, с перспективами на развитие малыша, легко превращающиеся в спальный мешок, с теплой съемной подстежкой. Это очень удобные изделия; для того, чтобы продлить срок их службы, производители, как правило, в местах, подверженных трению, делают накладки из износостойкого материала. Довольно новый товар на нашем рынке — слинг. Как выбрать его правильно? Для этого его нужно примерить в магазине вместе с малышом. Слингоконсультант должен объяснить, как правильно укладывать ребенка, и только вместе с ним, не опираясь на рассказы знакомых, можно подобрать из множества моделей такой слинг, который будет удобен именно маме.

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!