Автор:   ·   02.12.2017

Дефицит йода той или иной степени диагностируется у большинства россиян. Нехватка этого элемента в организме приводит не только к развитию заболеваний щитовидной железы, но и к снижению общего уровня IQ. Эксперты подсчитали, что нация теряет порядка 10-15 баллов. Возможно, потому и мы живем хуже, чем могли бы.

Читать далее…

Автор:   ·  

По данным Национального медицинского исследовательского центром эндокринологии Минздрава РФ, растет частота случаев тяжелой умственной отсталости (кретинизма). По приблизительным расчетам число россиян с умственной отсталостью может достигать 1,5 млн. Причина – дефицит йода в рационе россиян.
Эпидемические исследования показывают, что дефицит йода в той или иной степени наблюдается во всех регионах страны. Не исключение – приморье, где населения в силу дороговизны морепродуктов, предпочитает питаться макаронами с картошкой, как и на остальной территории страны.

Читать далее…

Автор:   ·  

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания опубликовал список вредных продуктов, потребление которых нужно ограничить. В этом списке — хлеб, пирожные, майонез, кетчуп, колбасы и консервы, так как в них высокое содержание соли, сахара или трансжиров. Согласно ВОЗ, в сутки количество соли в рационе не должно превышать 5-6 г, сахара – 50 г, трансжиров – 2 г.

Читать далее…

Автор:   ·  

В середине ноября американские кардиологи на ежегодной конференции «Американской ассоциации сердца» понизили рубеж, с которого ставится диагноз артериальной гипертензии (АГ). Если раньше ее диагностировали при артериальном давлении (АД) 140/90, то теперь – при 130/80. Новая классификация уже напугала европейских кардиологов, а для России переход в новые рамки рискует обернуться катастрофой: число больных может вырасти на треть.

Читать далее…

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!