Автор:   ·   17.08.2017

Многие женщины, задаваясь вопросом, как восстановить ногти, решают использовать такое покрытие, как гель-лак. Вместе с этим они могут сталкиваться с такими вопросами: можно ли смешивать гель-лаки между собой, и почему плохо снимается гель-лак. Именно последний вопрос мы рассмотрим более детально. Гель-лак способен держаться на ногтях порядка двух недель, после чего его нужно снять, но как это правильно сделать? Нередко возникают проблемы, в результате которых лак сходит кусками.

Причины трудного снятия лака

Взгляните на вашу жидкость для удаления гель-лака. В идеале ее фирма должна совпадать с выбранным вами покрытием. Можно выбрать и жидкость, имеющую в составе ацетон. Они все работают по аналогичному принципу, но в некоторых случаях период воздействия средства будет более длительным.

почему плохо снимается гель лак

Чаще всего, на вопрос почему плохо снимается гель лак, ответ кроется в ТОПе. Многие производители (особенно никому не известные и недорогие), не учитывают в качестве основного компонента гель. А, как известно, жидкость для удаления лака не способна растворить гель, его нужно только спиливать пилочкой. Кстати, купить качественный гель лак Kodi в Киевев магазине Bondi можно по хорошей цене.

Чтобы через некоторое время не возиться долго со снятием гель-лака, надо наносить его очень тонким покрытием. Так он сможет не только лучше просохнуть, но и будет проще сниматься. Если на ногтях имеется дизайн, то снять его также будет сложно (в частности блестки).

Что делать в этом случае?

Не следует обращаться к тем мастерам, которые используют обычный гель, заявляя, что это шеллак.

Также для снятия покрытия вам потребуется подготовить определенные инструменты: пушер или деревянную палочку, средство для удаления покрытия, любую фольгу, ватные тампоны или ватку, мягкий шлифовальщик и абразивную пилочку 200 грит.

Начинаем обработку сначала одной руки, потом другой. Начинать процедуру рекомендуется со спиливания верхней части ногтевой пластины. Вашей главной задачей является убрать топовое покрытие, движения должны идти от основания к отросшему кончику ноготка. Есть некоторые виды шеллака к примеру, Geleration, которые не нуждаются в спиливании, но при наличии дизайна, спиливать придется и их.

Теперь кусочек ватного диска смачиваем в жидкости для удаления лака, накладываем на ноготь и заматываем поверх фольгой. В зависимости от состава ждем требуемое время. Если делать процедуру в первый раз, то время от времени можно подсматривать, снимается лак или нет. Теперь снимаем по очереди с каждого пальчика фольгу, с помощью деревянной палочки убираем шеллак, причем движения должны быть от основания к концу ногтя. Старатесь не давить сильно на ноготь, чтобы на ногтевом ложе не возникли повреждения. Если остались части шеллака, то рекомендуется повторить процедуру снова.

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!