Автор:   ·   11.08.2016

kista-u-muzhchin

Кисту яичка – доброкачественное новообразование обнаруживают при УЗИ мошонки. Симптоматика болезни слабо выражена, поэтому чаще всего признаки недуга выявляется во время ультразвукового исследования пациента. УЗИ показывает величину опухоли, ее расположение и характер скопившейся жидкости.

Читать далее…

Автор:   ·  

флизелиновые обои

Одним из востребованных сегодня отделочных материалов являются флизелиновые обои. Они имеют утолщенную структуру, которая скрывает небольшие дефекты на стенах. Это позволяет не тратить много времени на подготовку поверхности. Также среди преимуществ можно отметить то, что этот отделочный материал не требует особого ухода. Для того чтобы очистить флизелиновые обои, их достаточно протереть слегка смоченной в мыльном растворе микрофиброй.

Как клеить

Для отделки помещения флизелиновыми обоями будут нужны:

  • острый нож;
  • поролоновая губка;
  • валик с длинным ворсом.

Перед началом оклейки необходимо обработать все стены в помещении грунтовкой глубокого проникновения. От угла комнаты на расстоянии равном ширине рулона чертится вертикальная линия. Подготавливается клеевая смесь. Для этого в специальный порошок для флизелиновых обоев добавляется определенное количество воды (согласно инструкции). После этого смесь необходимо хорошо перемешать до полного растворения комочков.

Из рулона нарезаются заготовки нужного размера. Очень важно следить за соблюдением рисунка (если он имеется). Клеевая смесь наносится на стены валиком с длинным ворсом. Большое внимание надо уделить первой заготовке. Этот лист должен быть приклеен четко по начерченной на стене вертикальной линии. Обои прикладываются к поверхности сверху вниз и затем тщательно приглаживаются шпателем. Выступившие излишки клеевой массы убираются влажной поролоновой губкой. Последующие заготовки приклеиваются встык.

Вообще, стоит отметить, что отделать помещение флизелиновыми обоями не сложно. Это можно сделать как самостоятельно, так и обратившись к мастерам-ремонтникам.

Автор:   ·  

infekcii-pri-beremennosti2

Здоровье ребёнка зависит от здоровья его матери. Женщинам следует помнить об этом еще на этапе планирования беременности. Беременная женщина может заболеть различными заболеваниями, и у неё так же могут обостриться уже имеющиеся хронические болезни.

Читать далее…

Автор:   ·   03.08.2016

По статистике, приблизительно 80% беременных девушек мучаются с патологий сна. Все это сопряжено с непосредственным физическим действием формирования плода, какой в данные месяцы целиком перестраивает женский организм. В первом триместре беременности у девушки совершаются гормонные перемены, а в следующих триместрах бессонница может являться обусловлена как беспокойствами о будущих родах, таким образом, и неудобством сна из-за значительного животика и шевеления плода.

Спустя родов трудность удаляется сама собой, но в месяцы беременности, правильный и здоровый сон весьма значим предстоящей матери.

Основные предпосылки патологии сна у беременных

Главные предпосылки патологии сна у беременных возможно разбить на физические и психические.

К физическим обстоятельствам принадлежат:

  • — боли в хребте и пояснице;
  • — действующие шевеления ребенка в ночное время;
  • — нередкие позывы к мочеиспусканию;
  • — раздражение кожи живота, какой вызван ее растяжением;
  • — проблемы с подбором необходимой позы из-за значительного животика;
  • — жжение, одышка, рвота и прочие малоприятные признаки, свойственные при беременности.

Из числа психологических факторов, как принцип, акцентируют наиболее популярную — беспокойное положение из-за будущих в скором времени родов. Несмотря на то у определенных девушек вся сукрольность сопутствуется нервностью и высокой психологической возбудимостью, то что кроме того может послужить причиной к бессоннице.

Бессонница со временем может обессилевать беременную, отнимая у нее физиологические мощи. Как итог — недостаток, что может очень нанести вред в период возникновения ребенка в свет. Для того чтобы этого не случилось, следует осуществить все мероприятия к нормализации сна

.

Как противоборствовать с бессонницей в период беременности?

Прежде всего, беременная обязана установить, что более всего ей препятствует свободно и невозмутимо заснуть. В случае если в период засыпания грядущая мать никак не ощущает существенного дискомфорта, но в уме возникает большое количество идей и вялость самостоятельно собою исчезает либо не начинается совсем — причина психологическая.

Наиболее наилучший вариант в этом случае — прибегнуть за рекомендацией к гинекологу. Оценив задачу, доктор способен предлагать беременной прием незначительных утешительных средств. Но абсолютно всем общеизвестно, что в период беременности представительнице слабого пола не предпочтительно излишний раз осуществлять фармацевтические вещества, по этой причине для ликвидации беспокойства возможно воспользоваться элементарными и безопасными общенародными рецептами — к примеру, каждый день за время вплоть до сна пить стаканчик очищенной воды, с разведенной в ней ложкой меда либо сахара.

Кроме того хорошо успокаивает чаек с мятой. Растение не только лишь успокаивает нервозную концепцию, однако и отлично ведет борьбу с токсикозом, а кроме того обладает простым успокоительным воздействием. Но очень налегать на такой чаек также не нужно, в особенности в заключительном триместре, так как мята уменьшает лактацию. Для безмятежного сна не менее важна безмятежная чувственная обстановка в доме, по этой причине необходимо попросить домочадцев не браниться и иметь отношение к беременной с теплом и вниманием.

Очень немаловажно придерживаться режим дня, верно, питаться и осуществлять подготовку ко сну. Воздух в спальной комнатке обязан быть свежим, означает необходимо постоянно проветривать место. Убрать переутомление дает возможность тепленький душ пред сновидением, а чтобы не появились недужи в пояснице, возможно попросить мужа совершить специально предназначенный массаж. Кроме того следует заранее побеспокоиться об аксессуарах для сна — одежда обязана быть с естественных материалов, при этом свободной и не сковывать движение туловища, подушечка мягонькой, а матрац — комфортным.

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!