Автор:   ·   28.06.2016

slingi

Наверное, чтобы понять почему слинги настолько популярные, необходимо было бы разобраться, что они собой представляют. По сути, слинг – это некое приспособление из ткани, которое было создано для переноски ребенка.

Читать далее…

Автор:   ·  

В сегодняшних реалиях, когда безопасность и экология окружающего нас жизненного пространства всё более оказывается под вопросом, компании, обеспечивающие городских жителей качественной питьевой водой, оказываются с каждым годом всё более востребованы.

Читать далее…

Автор:   ·   13.06.2016

det-massage2

Новорожденный малыш обретает разнообразные диагнозы, которые пугают молодых родителей. Один из наиболее распространенных — это ПЭП (перинатальная энцефалопатия). Сложное название диагноза невролога означает множество видов нарушений головного мозга и нервной системы ребенка.

Читать далее…

Автор:   ·   08.06.2016

Большинство современных родителей сталкиваются с проблемой пониженного аппетита у своего чада.

apettit

Причины у такой проблемы могут быть абсолютно разные, давайте рассмотрим самые распространенные.

Недостаток физической активности

Ребенок слишком мало двигается, много времени проводит дома, у телевизора или планшета. Тут проблему устранить несложно – просто гуляйте с ним чаще, превратите ваши прогулки в некий ритуал, интересный как для вас, так и для него.

В теплое время года – катайтесь с ним на велосипедах, роликах, самокатах, а зимой — учите кататься на коньках и лыжах. Кстати, а купить детские ролики в киеве можно на сайте labour.com.ua. В этом случае детский интерес возрастает не только к пище, но и к важной сфере жизни — спорту.

Если ребенок еще маленький, то просто регулярно выходите с ним в парк, на свежий воздух. Проблему недостатка физических нагрузок и энергии «через край» также прекрасно решат различие секции, например, плаванье, танцы или самбо.

Перекусы сладостями

Такие перекусы – беда. Если ребенок плохо покушал, но настаивает на конфете – ни в коем случае не поддавайтесь на эту манипуляцию. Никаких конфет до традиционного завтрака, обеда и ужина.

И после — тоже, если ребенок толком ничего не поел. Крайний случай – морковь или яблоко (которые, кстати, усиливают аппетит).

Лучше вовсе не приучать ребенка к перекусам чем-то вредным вроде бутербродов, булочек и шоколада, которые являются быстрыми углеводами и дают обманчивое чувство насыщенности организма. Приучайте с детства ребенка к здоровым перекусам – фруктам, натуральным йогуртам.

Непривлекательная пища

apettit2

Даже маленькие люди любят все красивое и вкусно пахнущее. Если ваш малыш просто отказывается есть, несмотря на физическую активность и отсутствие перекусов, то попробуйте вызвать у него интерес к самому процессу принятия пищи. Купите посуду с фрагментами из сказок и мультфильмов, пусть тарелочки и чашечки вашего сокровища будут выделяться своей яркостью на фоне остальной посуды.

Оформляйте блюда красиво и разнообразно — делайте человечков, черепашек, цветочки, что угодно. Приводите ребенку ассоциации, фантазируйте и радуйтесь вместе с ним получившемуся кулинарному шедевру. Превратите процесс принятия пищи в творческий процесс.

Тут правда существует опасность привычки именно к такому стилю принятия пищи, но что только не сделаешь ради своей кровиночки, верно? Хороший вариант — раз в неделю устраивать день обеденных сказок для малыша. Тут ваша задача сделать так, чтобы ребенок ждал трапезы, как события.

Разумеется, каждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего, но очень важно понимать, что насильно заталкивать суп или кашу в маленького человека никак нельзя – это может привести к печальным последствиям в виде проблем с кишечно-желудочным трактом.

Поэтому попробуйте выявить причину пониженного аппетита своего ребенка и устранить ее, после чего продолжать готовить с любовью и радостью, в уверенности, что малыш будет кушать с хорошим, здоровым аппетитом.

Автор:   ·  

otpusk-s-detmi

Многие родители сомневаются в целесообразности совместного путешествия с маленьким ребенком. Обычно пока родители отдыхают малыш гостит у бабушки.

Но зачем лишать ребенка радости от смены обстановки, от большего количества солнечных лучей, которые в меру очень даже полезны детскому организму.

Читать далее…

Автор:   ·   06.06.2016

Развитие современного мира заставляет всех подстраиваться под все ускоряющийся темп жизни. Кто не успел или не смог — остался позади. Поэтому родители с рождения малыша озабочены его будущим, чтобы он стал успешным. И на эти запросы отвечают создатели развивающих методик.

Читать далее…

Автор:   ·  

med

Согласно статистике, большая часть женского населения сталкивается с неприятной проблемой — эрозия шейки матки

Существует несколько разновидностей эрозии: врожденная, истинная и ложная. Врожденную эрозию лечить не надо, она исчезает сама по себе. Истинная, тоже проходит в течении нескольких недель. Больше всего агрессивному воздействию инфекций подвергается ложная эрозия, которая требует незамедлительного врачебного вмешательства.

Читать далее…

Автор:   ·  

panika

Тема нашего сегодняшнего разговора панические атаки лечение. Панические атаки – довольно распространенное явление в 21 веке. Они представляют собой внезапно появляющееся состояние очень сильной тревоги, длящееся от 15 минут до 1 часа.

Паническая атака достигает своего пика в первые 5-10 минут. Она характеризуется учащенным пульсом и дыханием, тошнотой, одышкой, иногда удушьем и спутанностью мыслей, туманностью сознания.

Читать далее…

Неофициальный сайт МУЗ Городской родильный дом
г. Белгород, ул. Некрасова д. 28    тел./факс: (4722) 26-86-37

Белгород, 2014 год.
© Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Следи за последними новостями!